МБОУ «Чкаловская СОШ»
п. Чкалов, Оренбургский район, Оренбургская область
  • Всеобщая история. Новейшая история. Базовый и углубленный уровни. 1914 г. — начало XXI в..
    Всеобщая история. Новейшая история. Базовый и углубленный уровни. 1914 г. — начало XXI в.
    История России. Всеобщая история
    10-11 класс
    Автор
    Белоусов Л.С., Загладин Н.В.
    Класс
    10-11 класс
    Предмет
    История России. Всеобщая история
    Программа
    ООП СОО
    Учебник знакомит обучающихся с важнейшими событиями мировой истории с 1914 г. до наших дней. Основной текст, документы и иллюстрации учебника благодаря системе разнообразных вопросов и заданий помогают обучающимся активно и творчески изучать историю человечества, развивать познавательные и коммуникативные умения, применять новые знания в учебной и социальной деятельности. Учебник соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту общего образования, входит в систему учебников «Инновационная школа». Предназначен для общеобразовательных организаций. Авторы: Загладин Никита Вадимович Доктор исторических наук, профессор, заведующий Центром сравнительных социально-экономических и социально-политических исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН. Белоусов Лев Сергеевич Доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент РАО, заведующий кафедрой новой и новейшей истории стран Европы и Америки исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, ректор Олимпийского университета. Под научной редакцией Карпов Сергей Павлович Доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой истории Средних веков, президент исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, академик РАН, автор более 400 научных публикаций. Научный редактор линий учебников по всеобщей истории для 5–9 классов и 10–11 классов, учебников по истории России для 10 класса, выпущенных издательством «Русское слово».

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie